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乳製品不使用のチーズケーキ (ヴィーガン) レシピ・作り方

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りんりんxoxo
乳製品を一切使わないのでヴィーガンの人でも食べられます!
びっくりするほどチーズケーキの味になります!

ケーキ型は15cm(5号)です。
みんながつくった数 1

材料(0人分)

{タルト生地}
レシピID:1160037864
{フィリング}
カシュー
200g
メープルシロップ
大さじ4
レモン汁
大さじ3
ひとつまみ
溶けたココナッツオイル (nutiva)
60g
水 (フィリングに足す用)
60cc〜
有機豆乳 (フィリングに足す用)
60cc〜
{ベリーソース} (1人分)
冷凍ベリー
大さじ1
きび砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    {下準備}
    カシューナッツを3時間以上水につけておく。
  2. 2
    {フィリング}
    ココナッツオイル以外の全ての材料をフードプロセッサーで撹拌する。

    (ココナッツオイルは写真のnutiva バター風味のものを使用しました。)
  3. 3
    ココナッツオイルをレンジで溶かし、2に加え更に撹拌する。

    (滑らかでなければ水or豆乳を少しずつ加える)
  4. 4
    クラストが入ったケーキ型にフィリングを流し込む。
    トントンして空気を抜き、揺すって表面を平らにする。
  5. 5
    冷凍庫で3時間以上冷凍する。
    出来上がり!

    *食べる30分前に冷蔵庫で解凍して食べれば美味しいです♪
  6. 6
    {ベリーソース}
    冷凍ベリーとてんさい糖を小さいボウルに入れレンジで温める。
    混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

・冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられるチーズケーキを作りたかったからです。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキマクロビオティック簡単お菓子ベジタリアンその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 05:35
簡単でおいしく、みんなに好評でした!またヴィーガン の友達につくります。
えみねむ2019
写真とても美味しそうです♪ 私もまた作りたくなりました^ ^ ありがとうございます♪

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