ハンドミキサーで簡単!キンカンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャサリン♪♪♪
庭のキンカンを使って、苦さを抑えるレシピを考えました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キンカン
300グラム
砂糖
100グラム
はちみつ
大3
コアントロー
カップ3

作り方

  1. 1
    キンカンはヘタを取り、5分茹でこぼしざるにあげる
  2. 2
    半分に切りタネを除く
  3. 3
    お鍋にキンカンを戻し、コアントロー、砂糖をいれ、フツフツしてきたらハンドミキサーで潰す。コアントローはキンカンひたひたくらいの分量を!
  4. 4
    お好みの水分量になったら火を止めはちみつを加え混ぜて完成!

おいしくなるコツ

水は使いません!コアントローのみで煮るのでフルティーに仕上がり苦さが抑えられます!

きっかけ

砂糖っぽく、甘苦いだけとジャムにはしたくなかったので、家にあったコアントローを使って見たら美味しく出来ました!

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする