材料(4人分)
- 厚切りハム
- 150g
- ニンジン
- 2本
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 6個
- 水
- 600g
- チキンコンソメ
- 2個
- トマトペースト
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 厚切りハムとニンジンと玉ねぎを5mm角程度に刻み、マッシュルームはスライスして、鍋に入れる
-
- 2
- チキンコンソメを水に溶かし、鍋に加える
-
- 3
-
- オリーブオイル、ドライバジル、トマトペースト、月桂樹の葉を鍋に加え、軽く混ぜたら、鍋を火にかける
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
-
- 5
- 月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整える
きっかけ
家にあったものを寄せ集めて、スープを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません