作り方
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- 1
- 米酢に砂糖と塩をよく溶かし、ご飯に混ぜて酢飯を作る
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- 2
- スモークサーモンを小さく刻み、レモン汁を振りかけて軽く混ぜておく
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- 3
- 全形の寿司海苔は半分に切っておく
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- 4
- 細巻きの型に、酢飯を半分詰める
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- 5
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- 2のスモークサーモンを酢飯の上に写真の様に置く
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- 6
- 酢飯をスモークサーモンの上にかぶせる(酢飯の量は細巻き1本に80g-100g使います)
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- 7
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- 細巻きの型の蓋でしっかり押す
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- 8
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- 寿司海苔の上に7を乗せて、巻く
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- 9
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- 巻き終わりを下にして、10分ほど置いてから、濡れ布巾で拭いた包丁で食べやすいサイズに切り分ける(1度切るごとに包丁は濡れ布巾で綺麗にする)
酢飯の塩は控え目で作りました。