味噌あんこう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
冬にぴったりのあんこう鍋を作りました!

材料(4人分)

あんこう
1パック
白菜
7枚
大根
1/2本
乾燥昆布
1枚
味噌
大さじ3
いりこ
3匹

作り方

  1. 1
    いりこは、ミルミキサーで粉末にする。白菜は、3cm幅に切る。大根は、皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1.5リットルの水を加えて、乾燥昆布といりこの粉末と白菜と大根を加えて煮込む。
  3. 3
    あんこうを加えて煮込む。
  4. 4
    味噌を溶かしながら加えて完成★

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×5cmを使いました。

きっかけ

あんこうが食べたかったので作りました!

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする