材料(4人分)
- あんこう
- 1パック
- 白菜
- 7枚
- 大根
- 1/2本
- 乾燥昆布
- 1枚
- 味噌
- 大さじ3
- いりこ
- 3匹
作り方
-
- 1
- いりこは、ミルミキサーで粉末にする。白菜は、3cm幅に切る。大根は、皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に1.5リットルの水を加えて、乾燥昆布といりこの粉末と白菜と大根を加えて煮込む。
-
- 3
- あんこうを加えて煮込む。
-
- 4
- 味噌を溶かしながら加えて完成★
おいしくなるコツ
乾燥昆布は、5×5cmを使いました。
きっかけ
あんこうが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません