アプリで広告非表示を体験しよう

苺とチョコクリームのシフォンデコレーションケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
誕生日に♪おめでとう(^^♪

材料(1台人分)

シフォンケーキ
1台
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ2
ブラックココア
小さじ半
いちご
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームにココアとグラニュー糖を加えてハンドミキサーで7分立てにする。
  2. 2
    シフォンケーキは3等分にスライスする。

    苺の2/3を4等分にスライスする。
  3. 3
    3段目と2段目に、2のクリームを塗って、2の苺を並べる。
  4. 4
    表面にもクリームを塗って、残した苺を半分に切って並べる。
  5. 5
    絞り袋にクリームを入れて、周りなどに絞り出す。

きっかけ

誕生日ケーキに♪

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする