苺とチョコクリームのシフォンデコレーションケーキ★ レシピ・作り方

苺とチョコクリームのシフォンデコレーションケーキ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
誕生日に♪おめでとう(^^♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 生クリームにココアとグラニュー糖を加えてハンドミキサーで7分立てにする。
  2. 2 シフォンケーキは3等分にスライスする。

    苺の2/3を4等分にスライスする。
  3. 3 3段目と2段目に、2のクリームを塗って、2の苺を並べる。
  4. 4 表面にもクリームを塗って、残した苺を半分に切って並べる。
  5. 5 絞り袋にクリームを入れて、周りなどに絞り出す。

きっかけ

誕生日ケーキに♪

  • レシピID:1160037244
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他のケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る