だし巻き卵*きのこの柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 3分の1パック
- えのき
- 4分の1パック
- 刻みネギ
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★だしの素
- 小さじ2分の1
- ★水
- 大さじ2
- ●だし汁
- 3分の1カップ
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2分の1
- ●柚子胡椒
- 小さじ4分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして★を加えて混ぜる。卵焼き器を中火にかけ、卵液を3回ほどに分けて出し巻き卵を作る。
-
- 2
- しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。
片栗粉と水小さじ1を合わせておく。
-
- 3
- 耐熱容器に●ときのこを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
その後水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 出し巻き卵を器に盛り付けてきのこあんをかけ、刻みネギを乗せる。
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