だし巻き卵*きのこの柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
出し巻き卵に柚子胡椒風味のきのこあんをかけました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
しめじ
3分の1パック
えのき
4分の1パック
刻みネギ
少々
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★だしの素
小さじ2分の1
★水
大さじ2
●だし汁
3分の1カップ
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ2分の1
●柚子胡椒
小さじ4分の1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして★を加えて混ぜる。卵焼き器を中火にかけ、卵液を3回ほどに分けて出し巻き卵を作る。
  2. 2
    しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。
    片栗粉と水小さじ1を合わせておく。
  3. 3
    耐熱容器に●ときのこを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
    その後水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    出し巻き卵を器に盛り付けてきのこあんをかけ、刻みネギを乗せる。

きっかけ

きのこあんが残ったので。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒100円以下の節約料理えのきしめじだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする