材料(4人分)
- 牛肉(角切り)
- 400g
- キドニービーンズ(水煮缶)
- 1缶
- タマネギ
- 2個
- ニンジン
- 3本
- マッシュルーム
- 6個
- トマトピューレ
- 250ml
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- ★スモークパプリカ
- 小さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- ★クミンシードパウダー
- 小さじ1
- ★コリアンダーシードパウダー
- 小さじ1
- ★ドライオレガノ
- 小さじ1
- ★カイエンペッパー
- 小さじ1/2
- 唐辛子(乾燥/輪切り)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- シュレッドチーズ(お好みで)
- 大さじ4
- コーンチップス(お好みで)
- 100g
作り方
-
- 1
- 牛肉は3-5mm厚に切り、タマネギとマッシュルームはスライスして、ニンジンは粗めにおろし、キドニービーンズは缶から出して水でよくゆすいで水気を切っておく
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひいて、タマネギが柔らかくなるまで弱火で蓋をして炒める
-
- 3
-
- ニンジンとマッシュルームを加えて中火で炒める
-
- 4
-
- 牛肉と★の材料と唐辛子加えて炒める
-
- 5
-
- トマトピューレと醤油とウスターソースを加えて混ぜたら、キドニービーンズを加えて混ぜて、弱火にして蓋をして牛肉が柔らかくなるまで煮込む
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整える
-
- 7
-
- シュレッドチーズをかけて、コーンチップスと食べると美味しいです
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