アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら美味しい!サワラの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
ふっくら美味しい、サワラの塩焼きです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サワラ
4切
小2/3
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラを焼く30分前に、サワラの両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
  2. 2
    20分経ったら、一旦冷蔵庫からサワラを取り出し、酒をサワラにかけて10分おく。
  3. 3
    皮を上向きにして、グリルで8~9分焼く。(中火)
  4. 4
    お皿にのせて完成♪

きっかけ

サワラが安かったので、つくってみました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 00:16
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする