グルテンフリーアーモンドバターケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 2個
- ラム酒
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 50g
- グルテンフリー粉
- 130g
- アーモンドスライス
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたら、ラム酒を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた20cmのケーキ型に生地を入れて、上からアーモンドスライスをふりかける
-
- 5
- 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
グルテンフリーのアーモンドバターケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。