材料(2人分)
- 卵
- 4個
- キャベツ
- 8分の1玉
- だしの素
- 小さじ1
- ★お好み焼きソース
- 約大さじ2
- ★マヨネーズ
- 約大さじ1
- ★鰹節
- 1パック
- ★青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りにしてフライパンで炒めておく。
-
- 2
- 卵を2個溶きほぐしてだしの素を小さじ2分の1加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器を中火にかけ、卵液の3分の1の量を流し入れる。さらに手前側に炒めたキャベツの6分の1の量を乗せて巻く。これを2回繰り返す。
-
- 4
- 残りの卵2個も3と同様に巻く。
-
- 5
- 出来上がった卵焼きに★をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません