もしも塩ラーメンがあったら‥‥~ re 鶏和風編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simplete
簡単&時短&美味しさup!!でリベンジ鶏塩ラーメン

材料(2人分)

塩ラーメン
2人前
鶏の炭火焼(市販品)
1袋
長ねぎ
8㎝程
すだち
1個
袋に表示してある量
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    食材を用意!
  2. 2
    長ねぎの白い部分は4㎝程にカットし、白髪ねぎに。
  3. 3
    長ねぎの青い部分は、小口切り。
  4. 4
    すだちは2㎜ぐらいにスライス。
  5. 5
    フライパンに鶏の炭火焼&分量の水を入れて、沸騰したら麺を投入。
    表示通り茹でたらスープだれを入れて混ぜる。
  6. 6
    鶏炭火焼が上にくるようにラーメンを丼に入れ、小口切りにしたねぎを散らす。
    スライスしたすだち&白髪ねぎを盛りつけたら完成!!
    お好みで七味をかけても‥‥

おいしくなるコツ

鶏の炭火焼&ラーメンを一緒に煮込む。 食べる直前にスライスしたすだち&白髪ねぎをのせる。

きっかけ

鶏炭火焼は茹でても炭火焼の風味が残っていたので‥‥ すだちは果汁を搾るより、スライスしてのせる方が香りが立っていたので‥‥ より簡単&美味しい手順にしてみました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単おもてなし料理簡単夕食インスタントラーメン
関連キーワード
夜食 簡単 塩ラーメン 鶏炭火焼
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする