渋皮煮☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
栗をもらったので作ってみました(^^♪

材料(4人分)

栗(鬼皮つきで)
1.5kg
重曹
大さじ3
適量(その時々で)
砂糖
400g~

作り方

  1. 1
    圧力なべに栗とひたひたの水に入れて、火にかける。
    圧がかかったら火を止めて、自然放置する。
  2. 2
    栗の鬼皮だけをむく。(渋皮を傷つけないように)
  3. 3
    鍋に2と重曹大さじ1を入れて火にかけ。中火で5分煮る。
    ざるに取り出し、洗る。(これを3回繰り返す)
  4. 4
    鍋に栗とひたひたの水と砂糖を入れて20分煮る。

きっかけ

栗をもらったので(^^♪

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする