簡単!松茸ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
釜めしの素を使った簡単松茸ご飯です^^

材料(4人分)

白米
3合
3合分
松茸
2~3本
しめじ
1パック
にんじん
1本
冷凍枝豆
10~15コ
山菜五目 釜めしの素【ヤマモリ(株)】
3合用1袋

作り方

  1. 1
    松茸、にんじんは食べやすいサイズの細切りにする。
    しめじはいしづきを取って裂いておく。
    冷凍枝豆は皮から実をだしておく。
  2. 2
    白米を洗ったら、3合分のラインまで水を入れる。
    1の材料と山菜五目 釜めしの素を入れたら炊飯スタート!
  3. 3
    炊けたらよく混ぜる。

    お皿に盛って完成♪

きっかけ

松茸をいただいたので、つくってみました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯枝豆にんじんしめじ松茸

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする