サルサを挟んだ夏のハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ハラペーニョ入りのサルサを挟んだビーフとチーズのハンバーガー

材料(4人分)

バーガーバンズ
4個
スライスチーズ
4枚
タマネギの輪切り
4枚
〜バーガーパティ〜
1個
タマネギ(バーガーパティ用)
1/2個
牛挽肉
400g
パン粉
大さじ4
ニンニク
1片
塩(バーガーパティ用)
小さじ1/4
胡椒(バーガーパティ用)
小さじ1/4
オールスパイス
小さじ1/2
〜サルサ〜
タマネギ(サルサ用)
1/2個
トマト
2個
パプリカ
1/2個
ライム
1/2個
大さじ1/2
塩(サルサ用)
ひとつまみ
胡椒(サルサ用)
ひとつまみ
ハラペーニョ(酢漬け)
大さじ1/2
イタリアンパセリ(葉の部分のみじん切り)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    タマネギ(サルサ用)とハラペーニョとイタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2
    トマトとパプリカを小さめに刻んで1のボールに加える
  3. 3
    ライムからライムジュースを絞って加えて、酢と塩(サルサ用)胡椒(サルサ用)を混ぜてサルサを作っておく
  4. 4
    牛挽肉を大きめのボールに入れて、粘り気が出るまで捏ねる
  5. 5
    ニンニクとタマネギ(バーガーパティ用)をみじん切りにして、4のボールに加える
  6. 6
    卵、パン粉、塩(バーガーパティ用)胡椒(バーガーパティ用)、オールスパイスを加えて、よく捏ねる
  7. 7
    4等分にして、バーガーパティの形に成形する
  8. 8
    バーガーパティとタマネギの輪切りをフライパンで焼く
  9. 9
    バーガーバンズを開いて、バーガーパティとタマネギの輪切りを乗せる
  10. 10
    3のサルサを乗せる
  11. 11
    スライスチーズを乗せて、バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり

きっかけ

夏らしいハンバーガーを作りたくて

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする