材料(4人分)
- バーガーバンズ
- 4個
- スライスチーズ
- 4枚
- タマネギの輪切り
- 4枚
- 〜バーガーパティ〜
- 卵
- 1個
- タマネギ(バーガーパティ用)
- 1/2個
- 牛挽肉
- 400g
- パン粉
- 大さじ4
- ニンニク
- 1片
- 塩(バーガーパティ用)
- 小さじ1/4
- 胡椒(バーガーパティ用)
- 小さじ1/4
- オールスパイス
- 小さじ1/2
- 〜サルサ〜
- タマネギ(サルサ用)
- 1/2個
- トマト
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- ライム
- 1/2個
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩(サルサ用)
- ひとつまみ
- 胡椒(サルサ用)
- ひとつまみ
- ハラペーニョ(酢漬け)
- 大さじ1/2
- イタリアンパセリ(葉の部分のみじん切り)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギ(サルサ用)とハラペーニョとイタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにしてボールに入れる
-
- 2
- トマトとパプリカを小さめに刻んで1のボールに加える
-
- 3
-
- ライムからライムジュースを絞って加えて、酢と塩(サルサ用)胡椒(サルサ用)を混ぜてサルサを作っておく
-
- 4
- 牛挽肉を大きめのボールに入れて、粘り気が出るまで捏ねる
-
- 5
- ニンニクとタマネギ(バーガーパティ用)をみじん切りにして、4のボールに加える
-
- 6
- 卵、パン粉、塩(バーガーパティ用)胡椒(バーガーパティ用)、オールスパイスを加えて、よく捏ねる
-
- 7
-
- 4等分にして、バーガーパティの形に成形する
-
- 8
-
- バーガーパティとタマネギの輪切りをフライパンで焼く
-
- 9
-
- バーガーバンズを開いて、バーガーパティとタマネギの輪切りを乗せる
-
- 10
-
- 3のサルサを乗せる
-
- 11
-
- スライスチーズを乗せて、バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません