材料(5人分)
- コーンチップス(プレーン)
- 300g
- チェダーチーズ
- 250g
- トマト
- 3個
- タマネギ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- ライム
- 1個
- コリアンダー(フレッシュ/みじん切り)
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- サワークリーム
- 大さじ4
- ハラペーニョ(酢漬け)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- タマネギとニンニクとコリアンダーをみじん切りにする
-
- 2
- トマトとパプリカを小さく刻む
-
- 3
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- タマネギ、ニンニク、コリアンダー、トマト、パプリカを混ぜて、ライムからライムジュースを絞りかけ、白ワインビネガーを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整えてサルサを仕上げる
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- 4
- ハラペーニョをみじん切りにしておく
-
- 5
-
- チェダーチーズをチーズおろしでシュレッドする
-
- 6
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に半量のコーンチップスを重ならないように並べ、その上に半量のチェダーチーズをふりかける
-
- 7
-
- 残りのコーンチップスを2の上に並べ、その上に残りのチェダーチーズをふりかける
-
- 8
-
- 180度のオーブンで約5分、チェダーチーズが溶けるまで焼く
-
- 9
-
- 8のコーンチップスを皿に取り分け、3のサルサをかけて、サワークリームを乗せて、ハラペーニョをトッピングしたら出来上がり
きっかけ
休日のお昼にナチョスが食べたいとリクエストされたので。
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