夏のさっぱりナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
チーズをかけて焼いたコーンチップスに、フレッシュトマトのサルサとサワークリームと酢漬けのハラペーニョをトッピング

材料(5人分)

コーンチップス(プレーン)
300g
チェダーチーズ
250g
トマト
3個
タマネギ
1個
パプリカ
1個
ライム
1個
コリアンダー(フレッシュ/みじん切り)
大さじ1
ニンニク
1片
白ワインビネガー
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
サワークリーム
大さじ4
ハラペーニョ(酢漬け)
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギとニンニクとコリアンダーをみじん切りにする
  2. 2
    トマトとパプリカを小さく刻む
  3. 3
    タマネギ、ニンニク、コリアンダー、トマト、パプリカを混ぜて、ライムからライムジュースを絞りかけ、白ワインビネガーを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整えてサルサを仕上げる
  4. 4
    ハラペーニョをみじん切りにしておく
  5. 5
    チェダーチーズをチーズおろしでシュレッドする
  6. 6
    オーブンペーパーを敷いた天板に半量のコーンチップスを重ならないように並べ、その上に半量のチェダーチーズをふりかける
  7. 7
    残りのコーンチップスを2の上に並べ、その上に残りのチェダーチーズをふりかける
  8. 8
    180度のオーブンで約5分、チェダーチーズが溶けるまで焼く
  9. 9
    8のコーンチップスを皿に取り分け、3のサルサをかけて、サワークリームを乗せて、ハラペーニョをトッピングしたら出来上がり

きっかけ

休日のお昼にナチョスが食べたいとリクエストされたので。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
ナチョス

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする