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ツナとサラミの混ぜご飯 レシピ・作り方

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サラミとツナマヨと刻んだ大葉と白ごまを混ぜて、ちょっとサラダっぽく仕上げたご飯です

材料(1人分)

冷ごはん
茶碗1杯分
サラミ
20g
ツナ(缶詰)
50g
白ごま
大さじ1/2
大葉
1枚
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    サラミを2-3mm四方に刻み、大葉はみじん切りにする
  2. 2
    ツナは余分な水気を切ってマヨネーズと混ぜておく
  3. 3
    冷ごはんの上にサラミを乗せて、電子レンジで1分加熱する
  4. 4
    3にレモン汁、大葉、白ごま、2のツナを混ぜたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に残り物で。

公開日:2017/08/23

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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