材料(6人分)
- クリームチーズ
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- 冷凍ラズベリー
- 60g
- 粗糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを電子レンジで20秒加熱して柔らかくしてから、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 2
- プレーンヨーグルトと卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 5
-
- 冷凍ラズベリーを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れ、粗糖をひとつまみずつマフィン生地の上に散らす
-
- 6
- 180度のオーブンで18分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません