材料(4人分)
- ビーツ(缶入り)
- 250g
- ニンジン
- 2本
- トマト
- 1個
- チキンストック
- 500ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむき1cmの輪切りに、トマトは1cm角に刻む
-
- 2
-
- 鍋に、ビーツとニンジンとトマトとチキンストックとケチャップを入れて火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 鍋を火から下ろし、スティックブレンダーで攪拌したら、塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
サワークリームをトッピングして食べると美味しいです
きっかけ
赤いスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません