レタスとフランクフルトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト
- 2本
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- レタス (長野県産)
- 2枚
- マッシュルーム
- 4個
- キュウリのピクルス
- 4本
- バター
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マッシュルームとキュウリのピクルスをスライスする
-
- 2
-
- フライパンにグレープシードオイルをひいて、マッシュルームとフランクフルトを炒める
-
- 3
- サンドイッチ用パンに、バターを塗って、その上に粒マスタードも塗る
-
- 4
-
- レタスを洗ってよく水気を拭き取って、サンドイッチ用パンに乗せる
-
- 5
-
- レタスの上に、フランクフルトをサンドイッチパンの長さに切ってから乗せて、マッシュルームとキュウリのピクルスも乗せる
-
- 6
- もう一枚のサンドイッチ用パンで挟んで、食べやすいように切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
レタスをたっぷり挟んで、体の中から涼しくなれるサンドイッチに、フランクフルトも挟んでスタミナもつくようにと考えました。
きっかけ
子供用のお昼ご飯に作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません