アプリで広告非表示を体験しよう

大根とマッシュルームのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
大根とマッシュルームとサヤインゲンのコンソメスープにショートパスタを入れました

材料(2人分)

ショートパスタ
80g
大根
100g
マッシュルーム
4個
サヤインゲン
6本
600ml
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm角に、マッシュルームはスライス、サヤインゲンは2-3cmに切る
  2. 2
    大根だけ、電子レンジ対応の容器に、大根が被る程度の分量外の水を加えて、ラップをふわりと被せて5分加熱したら、水気を切る
  3. 3
    鍋に、水、コンソメ、醤油、マッシュルーム、サヤインゲン、大根を入れて火にかける
  4. 4
    沸騰したら、パスタを加えて、中火で、パスタが柔らかくなるまで茹でる
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

コンソメ味なので、パルメザンチーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

野菜スープパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあった残り野菜で作ってみた。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする