材料(2人分)
- 丸パン
- 4個
- 鮭缶
- 1缶
- 小葱の小口切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- リコッタチーズ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鮭缶を開け、余分な水気を切る
-
- 2
-
- 鮭缶の鮭に、小葱の小口切りと醤油とマヨネーズを混ぜる
-
- 3
-
- 丸パンに横から切れ目を入れて上下に開き、リコッタチーズを塗る
-
- 4
-
- リコッタチーズの上に、2の鮭缶の鮭を乗せる
-
- 5
-
- 丸パンで蓋をして出来上がり
おいしくなるコツ
リコッタチーズの代わりに、クリームチーズでもバターでも美味しい。
きっかけ
お弁当用に作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません