シリコンスチーマーでつくる!鶏肉だんご♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんと、玉ねぎをみじん切りにする。
耐熱ボールに入れてレンジでチンする。(500w20秒)※レンジでチンはしなくてもok!
-
- 2
- しらすを入れる場合は、沸騰したお湯に入れて塩抜きをし、細かく切る。
-
- 3
- 豆腐は水気をきっておく。
-
- 4
-
- 1のボールに、2、3、鶏挽き肉、塩胡椒を入れてしっかりこねる。
-
- 5
-
- 4を丸めて、シリコンスチーマーに入れる。
-
- 6
-
- レンジでチンする。(500w6分程)
-
- 7
-
- ★を混ぜておく。
※ポン酢があればポン酢でok!
-
- 8
-
- お皿に盛って、7を食べる直前にかけて完成♪
きっかけ
もうすぐ1歳になる子供に食べさせたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング
(和平フレイズらくCHIN!シリコーン使用)