アプリで広告非表示を体験しよう

香草とレモンのジャガイモグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ジャガイモの間にパセリや大葉を挟んで、レモンの輪切りを乗せてグラタンにしました

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
レモン
1個
大葉
2枚
パセリの葉の部分
大さじ1/2
牛乳
150ml
バター
20g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
  2. 2
    大葉とパセリの葉の部分をみじん切りにする
  3. 3
    耐熱皿に、ジャガイモを半分敷く
  4. 4
    ジャガイモの上に大葉とパセリを散らし、塩をふる
  5. 5
    残りのジャガイモを上に並べて、その上にレモンの輪切りを置き、牛乳を回しかけて、バターをちぎって乗せる
  6. 6
    アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで40分程、ジャガイモが柔らかくなるまで焼いたら、アルミホイルを外して、更に15分焼く
  7. 7
    レモンを取り除き、皿に盛る

きっかけ

レモンが余っていたので、グラタンに乗せて焼いてみた。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレモンパセリしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする