材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- レモン
- 1個
- 大葉
- 2枚
- パセリの葉の部分
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 150ml
- バター
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
-
- 2
- 大葉とパセリの葉の部分をみじん切りにする
-
- 3
- 耐熱皿に、ジャガイモを半分敷く
-
- 4
-
- ジャガイモの上に大葉とパセリを散らし、塩をふる
-
- 5
-
- 残りのジャガイモを上に並べて、その上にレモンの輪切りを置き、牛乳を回しかけて、バターをちぎって乗せる
-
- 6
-
- アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで40分程、ジャガイモが柔らかくなるまで焼いたら、アルミホイルを外して、更に15分焼く
-
- 7
-
- レモンを取り除き、皿に盛る
きっかけ
レモンが余っていたので、グラタンに乗せて焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません