爽やか♡三十雑穀と胡瓜と大葉の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- --------------
- --------
- 納豆
- 1パック
- 胡瓜
- 1/4本
- 大葉
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます
-
- 2
-
- ①の粗熱が取れたら大さじ1を取り分けます
胡瓜は細かく切ります
大葉は千切ります
-
- 3
- 納豆と②とポン酢を和えます
-
- 4
-
- 使用したタマチャンショップの三十雑穀です