アプリで広告非表示を体験しよう

なめことお麩とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
なめことお麩のさっぱりしたお味噌汁です。

材料(4人分)

なめこ
1パック
お麩
10個
乾燥昆布
1枚
お味噌
大さじ2
ほんだし
こさじ1
えのき
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1.5リットルの水を加えて、乾燥昆布を加えて、沸騰したら、火をとめる。30分待つ。
  2. 2
    なめこは、ザルに入れて洗う。えのきは、食べやすい大きさに切る。えのきとお麩となめこを鍋に加える。
  3. 3
    ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて、完成♪

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×5cmを1cm幅に切って加えて下さい。

きっかけ

なめこが食べたくて作りました♪

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする