材料(4人分)
- なめこ
- 1パック
- お麩
- 10個
- 乾燥昆布
- 1枚
- お味噌
- 大さじ2
- ほんだし
- こさじ1
- えのき
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に1.5リットルの水を加えて、乾燥昆布を加えて、沸騰したら、火をとめる。30分待つ。
-
- 2
- なめこは、ザルに入れて洗う。えのきは、食べやすい大きさに切る。えのきとお麩となめこを鍋に加える。
-
- 3
- ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて、完成♪
おいしくなるコツ
乾燥昆布は、5×5cmを1cm幅に切って加えて下さい。
きっかけ
なめこが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません