材料(6人分)
- バター
- 100g
- レモン
- 1個
- 冷凍ラズベリー
- 80g
- ハチミツ
- 大さじ1
- きび砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 60g
- 薄力粉
- 120g
- 粉砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レモンをよく洗い、皮を削り取るか、薄く剥いて千切りにする
-
- 2
- 皮を削ったレモンから、レモン汁を絞っておく
-
- 3
- バターを室温に戻して、きび砂糖とハチミツを加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 4
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 5
- 2のレモン汁を加えてよく混ぜる
-
- 6
- ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、1のレモンの皮を加えてよく混ぜる
-
- 7
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 8
-
- 冷凍ラズベリーを加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたスクエア型に生地を入れて、平らにする
-
- 9
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
-
- 10
-
- 冷めたら、粉砂糖を茶漉しで振りかけて切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません