ラズベリーレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘酸っぱいラズベリーが入ったレモンケーキ

材料(6人分)

バター
100g
レモン
1個
冷凍ラズベリー
80g
ハチミツ
大さじ1
きび砂糖
100g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンドパウダー
60g
薄力粉
120g
粉砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗い、皮を削り取るか、薄く剥いて千切りにする
  2. 2
    皮を削ったレモンから、レモン汁を絞っておく
  3. 3
    バターを室温に戻して、きび砂糖とハチミツを加えてクリーム状によく混ぜる
  4. 4
    卵を加えてよく混ぜる
  5. 5
    2のレモン汁を加えてよく混ぜる
  6. 6
    ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、1のレモンの皮を加えてよく混ぜる
  7. 7
    薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  8. 8
    冷凍ラズベリーを加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたスクエア型に生地を入れて、平らにする
  9. 9
    180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  10. 10
    冷めたら、粉砂糖を茶漉しで振りかけて切り分ける

きっかけ

甘酸っぱいケーキが食べたくなったから。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする