ローストチキンの残りでトマト味のチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 3個
- ジャガイモ
- 2個
- ローストチキンの残り
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 30g
- フェタチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、串がすっと通るまで茹でて、水気を切っておく
-
- 2
- トマトを1cm角に刻み、ローストチキンの残りを骨から外して大きめにほぐしておく
-
- 3
-
- 耐熱皿に刻んだトマトとケチャップと中濃ソースとオリーブオイルを入れて混ぜる
-
- 4
-
- トマトの上にジャガイモを並べる
-
- 5
-
- ジャガイモの上にほぐしたローストチキンを並べる
-
- 6
-
- シュレッドチーズを散らして、フェタチーズを手で崩しながら乗せる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ローストチキンを焼いた翌日の簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません