アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎと油揚げの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
実家の母から教わった懐かしい味わいの田舎のおばんざいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

わけぎ
300g
油揚げ
1枚
白味噌☆
大さじ4
酢☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
からし(納豆に添付の物)☆
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます
  2. 2
    わけぎは食べやすい長さに切り、熱湯で茹でます
    ザルにあげ水気を絞ります
  3. 3
    油揚げはトースターで、こんがりと焼き薄く切ります
  4. 4
    ①と②と③を和えます

きっかけ

わけぎが沢山あるので。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/05 07:50
白みそがなくてうちにあるみそで和えました。油揚げをこんがり焼くとカリッとしておいしいですね♪レシピありがとうございます♡
あいづま
こんにちは~❤️承認が遅くなってごめんなさいm(_ _)mわけぎの美味しい季節ですね‼️こちらこそ素敵レポ有り難うございました(*^-゜)vThanks!
2021/07/06 22:15
いつも食べたい、しっくり来るお味♪なるほど、やなママさんのお母様から受け継いだんですね。こういうさりげない一品があるだけで食卓も心も豊かです。ご馳走さまです♪
YAMAT☆
YAMAT☆さん、こんばんは~♪とっても嬉しいコメントを頂いて感激ですっ!娘にも伝授したかったけどネギ嫌いなの(笑)美味しそうな素敵レポ有難うございました❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする