ボリュームタップリ自家製ハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛挽肉
- 400g
- パン粉
- 20g
- タマネギ
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- トマト
- 2個
- サニーレタス
- 4枚
- フレンチマスタード
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- バーガーバンズ
- 4個
- シュレッドチーズ
- 80g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- タマネギ1個は4枚の輪切りにして、もう1個はみじん切りにすり
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- 2
- トマト2個から、4枚の輪切りを切り出す
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- 3
- サニーレタスを洗ってよく水を切っておく
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- 4
- 牛挽肉を粘りが出るまでよく捏ねる
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- 5
- 牛挽肉に、みじん切りのタマネギ、パン粉、卵、ウスターソースを加えてよく捏ねたら、4等分して、丸める
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- 6
- オーブンペーパーをパティサイズに切り、その上に丸めた肉を押しつぶすようにして、丸く平らに成形して、塩胡椒をふる
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- 7
- ホットプレートを熱してグレープシードオイルをひき、タマネギの輪切りと、バーガーパティを焼く
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- 8
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- バーガーパティを裏返したら、裏面にも塩胡椒をふってしっかり中まで焼いたら、焼けたタマネギをパティの上に乗せる
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- 9
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- バーガーバンズを上下半分に切って開いて、切り口にシュレッドチーズをのせて、チーズが溶けるまでトーストする
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- 10
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- サニーレタス、パティ、タマネギ、トマトの順で下側のバンズに乗せて、フレンチマスタードとケチャップを絞る
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- 11
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- 上側のバンズで蓋をして出来上がり
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