ボリュームタップリ自家製ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
牛挽肉のパティに、焼いたタマネギと、フレッシュトマト、チーズに、フレンチマスタードとケチャップをかけたハンバーガー

材料(4人分)

牛挽肉
400g
パン粉
20g
タマネギ
2個
ウスターソース
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ2
トマト
2個
サニーレタス
4枚
フレンチマスタード
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
バーガーバンズ
4個
シュレッドチーズ
80g
1個

作り方

  1. 1
    タマネギ1個は4枚の輪切りにして、もう1個はみじん切りにすり
  2. 2
    トマト2個から、4枚の輪切りを切り出す
  3. 3
    サニーレタスを洗ってよく水を切っておく
  4. 4
    牛挽肉を粘りが出るまでよく捏ねる
  5. 5
    牛挽肉に、みじん切りのタマネギ、パン粉、卵、ウスターソースを加えてよく捏ねたら、4等分して、丸める
  6. 6
    オーブンペーパーをパティサイズに切り、その上に丸めた肉を押しつぶすようにして、丸く平らに成形して、塩胡椒をふる
  7. 7
    ホットプレートを熱してグレープシードオイルをひき、タマネギの輪切りと、バーガーパティを焼く
  8. 8
    バーガーパティを裏返したら、裏面にも塩胡椒をふってしっかり中まで焼いたら、焼けたタマネギをパティの上に乗せる
  9. 9
    バーガーバンズを上下半分に切って開いて、切り口にシュレッドチーズをのせて、チーズが溶けるまでトーストする
  10. 10
    サニーレタス、パティ、タマネギ、トマトの順で下側のバンズに乗せて、フレンチマスタードとケチャップを絞る
  11. 11
    上側のバンズで蓋をして出来上がり

きっかけ

家族のリクエストでお昼ご飯に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする