材料(4個人分)
- 野菜ジュース
- 160ml
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- パンケースに材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットする。
ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
-
- 2
- 生地が出来たら取り出し、4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地のガス抜きをして丸めなおし、天板にのせて、2次発酵する。
-
- 4
- 170℃のオーブンで20分焼く。(なるべく焼き色がつかないようにしてみました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません