アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーン入りパスタベイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
パスタに、キャベツとコーンと卵をかけて、チーズを乗せて焼きました

材料(1人分)

ショートパスタ(蝶の形のファルファッレ)
60g
キャベツ
50g
冷凍コーン
25g
1個
牛乳
50ml
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
シュレッドチーズ
40g
醤油
大さじ1/2
パセリのみじん切り(あれば)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートパスタを茹でたら、ザルにあげて、オリーブオイルと醤油を回しかけておく
  2. 2
    キャベツをコーンと同じくらいの大きさに刻み、冷凍コーンと一緒に電子レンジでかるくラップをかぶせて2分加熱する
  3. 3
    卵と牛乳と塩胡椒をよく混ぜる
  4. 4
    キャベツとコーンの粗熱が取れたら、パセリを混ぜて、卵液を加えて混ぜる
  5. 5
    耐熱皿に、ショートパスタを敷き、4の卵液をかけて、シュレッドチーズを乗せる
  6. 6
    180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

残り物を混ぜて焼いて見たら、意外と美味しかった。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする