材料(1人分)
- ショートパスタ(蝶の形のファルファッレ)
- 60g
- キャベツ
- 50g
- 冷凍コーン
- 25g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- シュレッドチーズ
- 40g
- 醤油
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り(あれば)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ショートパスタを茹でたら、ザルにあげて、オリーブオイルと醤油を回しかけておく
-
- 2
- キャベツをコーンと同じくらいの大きさに刻み、冷凍コーンと一緒に電子レンジでかるくラップをかぶせて2分加熱する
-
- 3
- 卵と牛乳と塩胡椒をよく混ぜる
-
- 4
- キャベツとコーンの粗熱が取れたら、パセリを混ぜて、卵液を加えて混ぜる
-
- 5
-
- 耐熱皿に、ショートパスタを敷き、4の卵液をかけて、シュレッドチーズを乗せる
-
- 6
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
残り物を混ぜて焼いて見たら、意外と美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません