材料(6人分)
- 薄力粉
- 210g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 160g
- 揚げ油
- フライパン3mmの深さ
作り方
-
- 1
- 薄力粉にベーキングパウダーと重曹と塩混ぜる
-
- 2
-
- 水を入れて、よく混ぜて、少し捏ねる
-
- 3
- 分量外の打ち粉をした台に、生地を出し、5mmの厚さに伸ばす
-
- 4
-
- コップやクッキー型で抜くか、ナイフで3〜5cm四方の大きさに切り出す
-
- 5
-
- フライパンに3mmほどの深さになるように揚げ油を入れ、切り出した生地を両面キツネ色に揚げ焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません