材料(6個人分)
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 140g
- 牛乳
- 110cc
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 6g
- ココア
- 30g
- サラダ油
- 60g
- 無塩バター
- 60g
- チョコチップ
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れ練り、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
-
- 2
- 卵とサラダ油を加え混ぜる
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい、2に牛乳と半量ずつ交互に混ぜる
-
- 4
- チョコチップを入れ、さっくり混ぜる
チョコチップはトッピングにも使うので少し残しておく
-
- 5
- マフィンカップに等分に流し入れ、残しておいたチョコチップを飾り、170℃に余熱したオーブンで約25分〜30分焼く
おいしくなるコツ
中にも上にもチョコチップを入れて、チョコたっぷりに。
きっかけ
バレンタインの時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません