りんごとキャベツのハーブヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- りんご (長野県産)
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- ひとつまみ
- レモンの皮(あれば)
- レモン1/4個分
- パセリ(刻んだもの)
- 小さじ1
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、りんごは皮付きのまま小さめのいちょう切りにする
-
- 2
- パセリとミントをみじん切りにして、レモンの皮も薄くむいてみじん切りにする
-
- 3
- ヨーグルトにハチミツ、塩、胡椒、レモン汁、パセリとミントとレモンの皮を加えてよく混ぜる
-
- 4
- キャベツとりんごと3のドレッシングを和える
おいしくなるコツ
リンゴを皮ごと使うと彩りもよく、栄養価も上がって、一石二鳥。
きっかけ
カレーの副菜に、さっぱりしたサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません