アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフで揚げないビーフカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
残り物のローストビーフを重ねて、衣をつけて、オーブンで焼く、簡単で美味しいビーフカツ。

材料(4人分)

ローストビーフ
300g
パン粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
1個
薄力粉
大さじ4
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフを2-3枚ずつ重ねて、薄力粉をまぶす
  2. 2
    卵を溶いて塩コショウを混ぜる
  3. 3
    パン粉にオリーブオイルを混ぜておく
  4. 4
    ローストビーフの余分な薄力粉を落として、卵を絡め、パン粉をつけて、オーブンペーパーを敷いた天板におく
  5. 5
    180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

パン粉に焼き色がついたらすぐにオーブンから出すと、ビーフが硬くならず、美味しいです。

きっかけ

ローストビーフをたくさん作って、そのまま食べるのに飽きたから。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする