材料(6人分)
- ニンジン
- 4本
- バタービーンズ
- 1缶
- タマネギ
- 1個
- チキンストック
- 500ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- コリアンダーシード(粉末)
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 150ml
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギを粗みじん切り、ニンジンを1cmの輪切りにする
-
- 2
- バタービーンズは缶から出して水でゆすいで水気を切っておく
-
- 3
- スープ鍋を熱し、オリーブオイルを引き、タマネギを炒める
-
- 4
- タマネギがしんなりしたら、ニンジンを加えて1分炒める
-
- 5
- チキンストック、ジンジャーパウダー、コリアンダーシード、カレー粉、ターメリック、醤油、バタービーンズを加えて、沸騰したら中火にして蓋をして20分煮込む
-
- 6
- ニンジンが柔らかくなったら、火を止め、スティックブレンダーで、スープを滑らかになるまで撹拌する
-
- 7
- 牛乳を加えよく混ぜて、火に戻し温めめ、塩で味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
バタービーンズの代わりに、白インゲン豆の水煮缶でも美味しくできます
きっかけ
暖まるスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません