材料(60個分人分)
- ◆強力粉
- 100g
- ◆薄力粉
- 200g
- ◆ベーキングパウダー(アルミフリー使用)
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 水
- 1L
- ほんだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1~
- タコ
- 100g~
- 天かす
- 大さじ5~
- コーン
- 1/2缶
- 紅ショウガ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ボウルに◆を入れてほいっぱーでぐるぐると混ぜる。
タコは一口大に切る。
-
- 2
- 卵と水を加えてよく混ぜ合わせ、ほんだしと麺つゆも加えて混ぜる。
-
- 3
- タコ焼き機に油を塗って、2を流し入れる。たこ・コーン・天かす・紅ショウガを入れて固まるまで待つ。
-
- 4
- 串で来ると回して、表面が少しカリッとするまで焼く。
味付けはお好みで(^^♪(ソース・マヨネーズ・・)
タコ焼きの覚書きに☆彡