HBで!レーズンとプルーンの食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レーズンとプルーン入りです(o^^o)
プルーンは柔らかいので生地に練り込まれちゃいました☆彡

材料(1斤人分)

レーズン
40g
種なしプルーン
4粒
強力粉
250g
三温糖
25g
3g
バター
15g
低脂肪乳
180ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    レーズンは水に10分浸して、キッチンペーパーで水を吸い取る。

    プルーンはレーズンと同じ大きさ位に刻む。
  2. 2
    パンケースに材料を入れ、レーズン・プルーンは自動投入にセット、ドライイーストは所定の場所にいれる。
  3. 3
    早焼き、焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。
  4. 4
    焼き上がったら、網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

食パンアレンジに♪

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする