HBで!レーズンとプルーンの食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- レーズン
- 40g
- 種なしプルーン
- 4粒
- 強力粉
- 250g
- 三温糖
- 25g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
- 低脂肪乳
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- レーズンは水に10分浸して、キッチンペーパーで水を吸い取る。
プルーンはレーズンと同じ大きさ位に刻む。
-
- 2
- パンケースに材料を入れ、レーズン・プルーンは自動投入にセット、ドライイーストは所定の場所にいれる。
-
- 3
- 早焼き、焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。
-
- 4
- 焼き上がったら、網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルーンは柔らかいので生地に練り込まれちゃいました☆彡