HBで!レーズンとプルーンの食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- レーズン 40g
- 種なしプルーン 4粒
- 強力粉 250g
- 三温糖 25g
- 塩 3g
- バター 15g
- 低脂肪乳 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
レーズンは水に10分浸して、キッチンペーパーで水を吸い取る。
プルーンはレーズンと同じ大きさ位に刻む。 - 2 パンケースに材料を入れ、レーズン・プルーンは自動投入にセット、ドライイーストは所定の場所にいれる。
- 3 早焼き、焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。
- 4 焼き上がったら、網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルーンは柔らかいので生地に練り込まれちゃいました☆彡