HBで!レーズンとプルーンの食パン☆ レシピ・作り方

HBで!レーズンとプルーンの食パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レーズンとプルーン入りです(o^^o)
プルーンは柔らかいので生地に練り込まれちゃいました☆彡

材料(1斤人分)

  • レーズン 40g
  • 種なしプルーン 4粒
  • 強力粉 250g
  • 三温糖 25g
  • 3g
  • バター 15g
  • 低脂肪乳 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 レーズンは水に10分浸して、キッチンペーパーで水を吸い取る。

    プルーンはレーズンと同じ大きさ位に刻む。
  2. 2 パンケースに材料を入れ、レーズン・プルーンは自動投入にセット、ドライイーストは所定の場所にいれる。
  3. 3 早焼き、焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。
  4. 4 焼き上がったら、網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

食パンアレンジに♪

  • レシピID:1160028128
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る