材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- あじのみりん干し
- 小2枚
- 柚子こしょう
- チューブ1cm
- ごま
- 小さじ1
- 小口切りネギ
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 熱湯
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- あじのみりん干しをトースターで軽く焼きます
今回使用するのは5×6cmくらいの大きさのみりん干しです
-
- 2
- 器にご飯を盛り①のあじのみりん干しをハサミで小さく切りながら加えます
麺つゆを加え熱湯を回しかけます
柚子こしょう、ごま
ネギを加えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません