アプリで広告非表示を体験しよう

あじのみりん干し茶漬け❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ピリッと柚子こしょうとみりん干しの相性抜群❤️飲んだ後や夜食にもおすすめです(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く1杯
あじのみりん干し
小2枚
柚子こしょう
チューブ1cm
ごま
小さじ1
小口切りネギ
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
熱湯
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじのみりん干しをトースターで軽く焼きます
    今回使用するのは5×6cmくらいの大きさのみりん干しです
  2. 2
    器にご飯を盛り①のあじのみりん干しをハサミで小さく切りながら加えます

    麺つゆを加え熱湯を回しかけます
    柚子こしょう、ごま
    ネギを加えて完成です

きっかけ

お酒の後に。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理あじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする