材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 水
- 200cc
- ダシダ(韓国産)
- 小さじ1
- もやし
- ふたつまみ
- 塩茹で枝豆
- 4個
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大きめの器にご飯と水、ダシダを入れて軽く混ぜます
鞘から出した枝豆、もやしを加えて軽くラップをします
レンジの500wで様子を見ながら3分くらい加熱します
-
- 2
- 取り出し、軽く混ぜかつおぶしをふって完成です
-
- 3
-
- 使用した韓国産のダシダです
おいしくなるコツ
吹きこぼれないように大きめの器に入れて、お使いのレンジにより加熱時間を調整して下さい。
きっかけ
朝食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません