芽キャベツとじゃが芋のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
見た目も可愛い芽キャベツのスープ煮です(*^^*)

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
じゃが芋
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
白ワイン
大さじ3
300cc
固形スープの素
1個
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は小さめの乱切りにします

    にんにくはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱します
    香りが出たらじゃが芋と芽キャベツを加えて炒めます
  3. 3
    少し焼き色がついたら
    水と白ワインを加え
    煮立ててアルコールを飛ばします
  4. 4
    固形スープを加え中火で煮ます

    じゃが芋が柔らかくなったらOKです
  5. 5
    器に煮汁ごと盛り付け粗挽きこしょうをふって完成です

きっかけ

夕食に♪

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする