材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 30ml
- トウモロコシ
- 1本
- 小ねぎ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて半分に切って茹でる
-
- 2
- トウモロコシは皮をむいて、濡らして、ラップで包んで2分加熱する
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- 3
-
- トウモロコシが冷めたら、包丁で粒を切り落とす
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- 4
- 小ねぎを小口切りにする
-
- 5
- 茹でたジャガイモの水を切って、ポテトマッシャーで潰す
-
- 6
-
- 潰したジャガイモに、塩胡椒と牛乳を加えてよく混ぜる
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- 7
- ジャガイモに卵を加えてよく混ぜる
-
- 8
- ジャガイモに薄力粉を加えているよく混ぜる
-
- 9
- ジャガイモにトウモロコシと小ねぎを加えてよく混ぜる
-
- 10
- フライパンを熱し、グレープシードオイルをひく
-
- 11
-
- おたまに一杯分ずつジャガイモの生地をフライパンに落とし、両面こんがり焼く
おいしくなるコツ
缶のベイクドビーンズを温めて、添えて食べても美味しい
きっかけ
休日のランチに
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