アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードラズベリータルト(グルテンフリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
レモン味のカスタードクリームにラズベリーを乗せて焼いたタルト。
グルテンフリーのタルト生地(レシピID:1160027233)を使用しています。

材料(10人分)

タルト生地
300g
1個
牛乳
200ml
レモン
1個
コーンスターチ
大さじ2
砂糖
大さじ3
冷凍ラズベリー
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ラズベリーは解凍しておく
  2. 2
    卵を溶いて、コーンスターチと牛乳と砂糖を加えてよくまぜる
  3. 3
    電子レンジで卵液を1分加熱してよく混ぜる
  4. 4
    3の作業を4-5回繰り返し、トロッとしたカスタードクリームを作る
  5. 5
    レモンを絞って、果汁をカスタードクリームに加えてよくまぜる
  6. 6
    タルト生地を約3mmに伸ばして、丸く切り取り、タルト型か、丸いシリコンカップに敷いていく
  7. 7
    粗熱の取れた5のカスタードクリームをタルト生地にいれていく
  8. 8
    解凍したラズベリーカスタードクリームに乗せる
  9. 9
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

カスタードクリームが残っていたので、タルト型に入れて焼いたらどうなるかなと思って。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ラズベリーカスタードタルト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする