カスタードラズベリータルト(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(10人分)
- タルト生地
- 300g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- レモン
- 1個
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 冷凍ラズベリー
- 30g
作り方
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- 1
- 冷凍ラズベリーは解凍しておく
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- 2
- 卵を溶いて、コーンスターチと牛乳と砂糖を加えてよくまぜる
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- 3
- 電子レンジで卵液を1分加熱してよく混ぜる
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- 4
- 3の作業を4-5回繰り返し、トロッとしたカスタードクリームを作る
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- 5
- レモンを絞って、果汁をカスタードクリームに加えてよくまぜる
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- 6
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- タルト生地を約3mmに伸ばして、丸く切り取り、タルト型か、丸いシリコンカップに敷いていく
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- 7
- 粗熱の取れた5のカスタードクリームをタルト生地にいれていく
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- 8
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- 解凍したラズベリーカスタードクリームに乗せる
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- 9
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- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
カスタードクリームが残っていたので、タルト型に入れて焼いたらどうなるかなと思って。
関連情報
- カテゴリ
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タルト
- 料理名
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ラズベリーカスタードタルト
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グルテンフリーのタルト生地(レシピID:1160027233)を使用しています。