チョコフロスティングの残りでラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ケーキ作りで余ったチョコレートフロスティングと食パンでカリカリのラスクを作りました

材料(4人分)

食パン
2枚
バター
10g
粉砂糖
20g
ココアパウダー
2g
牛乳
5g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、粉砂糖とココアパウダーをよく混ぜる
  2. 2
    牛乳を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜて、チョコレートフロスティングを作る
  3. 3
    食パンをトーストして、一口大に切る
  4. 4
    チョコレートフロスティングをパンに塗る
  5. 5
    170度のオーブンで、10分ほど焼く(チョコが焦げないように様子を見ながら焼き時間は調整してください)

きっかけ

余ったチョコフロスティングを捨てるか迷った時に、食パンが目に入ったので、ラスクにしてみた

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
チョコラスク

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする