チョコフロスティングの残りでラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 10g
- 粉砂糖
- 20g
- ココアパウダー
- 2g
- 牛乳
- 5g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、粉砂糖とココアパウダーをよく混ぜる
-
- 2
-
- 牛乳を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜて、チョコレートフロスティングを作る
-
- 3
-
- 食パンをトーストして、一口大に切る
-
- 4
-
- チョコレートフロスティングをパンに塗る
-
- 5
-
- 170度のオーブンで、10分ほど焼く(チョコが焦げないように様子を見ながら焼き時間は調整してください)
きっかけ
余ったチョコフロスティングを捨てるか迷った時に、食パンが目に入ったので、ラスクにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません