アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と味噌のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
缶のひよこ豆の水煮を使って、サンドイッチを作りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
味噌
小さじ1
ひよこ豆の水煮
大さじ1
大葉
1/2枚
レモン汁
小さじ半分
粉チーズ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の水煮は水気を切って、刻んだ大葉と粉チーズとレモン汁で和えておく
  2. 2
    パンに味噌を塗る
  3. 3
    パンを半分に切って、ひよこ豆を挟む

おいしくなるコツ

パンは切り離さず、ひよこ豆を折り畳むように挟んだ方が食べやすい

きっかけ

ひよこ豆のサラダが残っていたので、パンに挟んで食べたら美味しかった

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
料理名
ひよこ豆と味噌のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする