材料(2人分)
- 鮭缶
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- アボカド
- 半分
- 醤油
- 小さじ1
- ワサビ
- 小さじ1/4
- 寿司海苔
- 1枚
- 酢飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 鮭缶を開けて、余分な汁気を切って、塩胡椒とマヨネーズを混ぜる
-
- 2
- アボカドをフォークで潰して、ワサビと醤油を混ぜる
-
- 3
- 太巻きの型に、酢飯を半分敷く
-
- 4
-
- 酢飯の真ん中にくぼみを作り、鮭を乗せて、その上にアボカドを乗せる
-
- 5
- 残り半分の酢飯をアボカドの上に乗せて、太巻きの型の蓋で、しっかり押す
-
- 6
- 寿司海苔の上に、太巻きの型から寿司を出して乗せる
-
- 7
- 海苔を巻いて、5分置く
-
- 8
- 海苔がしんなりしたら、一切れごとに綺麗な濡れ布巾で拭いた包丁で、切り分ける
きっかけ
鮭とアボカドの太巻きは美味しいけど、いつもスモークサーモンだと高いから、鮭缶で代用してみた
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
鮭缶とアボカドで海苔巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません